10.- Mermelada de Pera con Miel

MERMELADA DE PERA CON MIEL


INGREDIENTES

.-1 Kg. De pulpa de pera
.- 800 grs. De azúcar
.- 100 grs. De miel
.- 1Dl. de pectina de manzana
.- 1 Dl. de zumo de limón
.- 2 clavos de olor
.- 1 palo de canela

PREPARACION

Lavar y pelar las peras, cortar en cuartos, reservar en un recipiente con la mitad del zumo de limón
.- Las pieles, corazón y semillas ponemos en un recipiente, cubrimos con agua, incorporamos la muñequilla de clavo, dándole una cocción de 30 un 40 minutos, pasado ese tiempo escurrimos, incorporando este liquido a las peras cortadas dándole una cocción de 30 minutos
.- pasado el tiempo las hacemos puré, la pesamos y por cada Kg. de pulpa ponemos 800grs de azúcar la pectina y cocemos durante 50 minutos a fuego lento, 10 minutos antes de terminar ponemos el resto de zumo de limón y la miel, terminamos
.- Envasamos, esterilizamos, enfriamos y conservamos
mar.marcos


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

6 + dos =