15.-Dulce de mandarina

Dulce de mandarina
ingredientes
1 Kg. de mandarinas
. 900 g de azúcar                                   
2 Dl. pectina de manzana
.- 2 Dl. de zumo de limón
Ingredientes
Pelar las mandarinas, cortar las cáscaras en tiras finas y colocarlas en un bol con agua fría.
Dejarlas en remojo 12 horas
Luego hacerlas hervir en una cacerola durante 30 minutos y cortarlas finamente
Quitar a la pulpa los hilos blancos y las semillas cuidando de conservar el jugo. Colocarla junto con las cáscaras en una cacerola grande, agregar el azúcar, la pectina y el zumo de limón,
Llevar al fuego y hacer hervir durante 1 , ½ hora. Debe tener buena consistencia y tener color naranja claro.
Embotar, esterilizar, enfriar y conservar.
Mar.marcos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

12 − siete =