9.- Mermelada de Peras de Conferencia

MERMELADA DE PERAS DE CONFERENCIA
INGREDIENTES
.-1 Kg. De pulpa de pera de conferencia
.- 800 grs. De azúcar
.- 1 Dl. De zumo de limón
.-1 Dl. de pectina
.- ½ palo de canela
.- 2 clavos
PREPARACION
.- Lavar, pelar, cortar en cuartos y descorazonar las peras y reservar
.- En un recipiente al fuego, ponemos las pieles y corazones, los clavos y cubrimos con agua, desbordarse 30 minutos, retiramos del fuego, colamos el líquido presionando hasta extraer todo el jugo.
.- En este jugo ponemos los cuartos de pera dándoles una cocción de 30 minutos.
.- retiramos las peras las hacemos puré, las pesamos y le añadimos el azúcar correspondiente.
.- Incorporamos la pectina, la mitad del zumo de limón y lo ponemos a cocer 40 la 50 minutos, pero, espumamos y 5 minutos antes de terminar le incorporamos el resto del zumo de limón
.- Envasar, esterilizar y enfriar
mar.marcos

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