Aceitadas Zamoranas

Como estamos en Semana Santa, seguimos con las recetas típicas de esta época y  de nuestra tierra, esta receta las preparaban en una pastelería que ya no existe de Zamora, nos llevaba el aceite nuestro de Fermoselle par hacerlas, yo le decía si no estarían mejor con la otra mas suave y Mari me decía que los clientes les gustaban por que tenían otro sabor que las hacia distintas y mas ricas, son muy sencillas pero salen muchas de esta receta, que las disfrutéis.
mar marcos

ACEITADAS ZAMORANAS

INGREDIENTES:

.- 1 l. de aceite de oliva de Fermoselle
.- 1 kg de azucar
.- 5 yemas de huevo
.- 2 huevos enteros
.- 1 copa de anis 
.- 2 kg de harina
.- 1 sobre de levadura o 1 cucharada de bicarbonato

PREPARACION:
.– Batimos las yemas con los huevos y el azúcar, añadimos el anís,añadimos el aceite y batimos durante 2 o 3 minutos, mezclamos el bicarbonato o la levadura con la harina y la vamos tamizando encima de la mezcla anterior hasta formar una masa dura, queda un poco arenosa pero cuando se coge con las manos y se aprieta, se compacta.
.- Ponemos papel de horno en una bandeja y hacemos pequeñas bolas semi aplastadas , con las claras que teníamos, las batimos y pintamos estos montículos, los metemos al horno a 180º, cuando se doren los sacamos.
mar marcos 

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