Bollos Preñaos

Quien o ha comido en Zamora los preñaos, simplemente es pan con chorizo tierno horneado en bolas , sanos….. Ricos…… Jugosos……. Simplemente deliciosos y muy nuestos……
Esta receta es muy fácil de hacer, una parte importante es dejar subir dos veces la masa, cuando acabamos de hacerla , la dejamos fermentar,  cuando haya subido la volvemos a amasar y ya cojemos las porciones le ponemos el chorizo y dejamos subir de nuevo, es ahí cuando pincelamos con el huevo y horneamos.
 Aquí os quedan

BOLLOS  PREÑAOS 

BOLLOS PREÑAOS
INGREDIENTES
300 gs. De leche
500 gs. De harina de fuerza
1 pastilla de levadura fresca
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de aceite
1 huevo batido
Sal
Templamos la leche un poquitín, y deslacemos en ella la levadura, el vinagre y el aceite, ponemos la sal en la harina y mezclamos con la leche, hacemos una masa, la ponemos en forma de bola y dejamos que suba tapada con fil trasparente . Volvemos a amasar y hacemos porciones , le damos forma de bola y ponemos en el medio un trozo de chorizo, dejamos que suba y pintamos con huevo batido,  horneamos a 180 ” hasta que estén dorados.
Mar marcos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

3 + catorce =