Cesta de profiteroles con crema de trufa

Esta semana,He preparado en varias ocasiones la cesta de profiteroles., en las fotos en lugar de trufa, lleva crema de queso, pero el efecto de la cesta es el mismo, le hemos añadido, unas rosas de pastillage, aunque parezca complicada, es muy sencilla, probar a hacerla.
mar marcos

CESTA DE PROFITEROLES CON CREMA DE TRUFA
INGREDIENTES:
cesta de profiteroles
PARA LA MASA QUEBRADA:
.- 200grs. Harina       .- 100 grs azúcar
.- 100grs mantequilla .- 1 huevo batido
PREPARACION: Se mezclan todos los ingredientes y se amasan hasta que quede compacta.
PARA LA MASA CHOUX:
.- 250 agua o leche         .- 100 mantequilla o manteca
.- 150 de harina              .- 6 huevos
 Un pizco de sal
PREPARACIÓN; Ponemos al fuego el agua y la mantequilla con un pizco de sal, cuando hierva le echamos la harina de golpe y mezclamos bien, retiramos del fuego, dejamos templar un poco y vamos añadiendo los huevos 1 a 1, hasta que se integren bien.
PARA LA CREMA DE TRUFA:
.- 1 l. de nata              .- 150grs azúcar
.- 200grs chocolate de coberturas
PREPARACIÓN: Se pone al fuego la nata con el chocolate y el azúcar, a hervir, cuando esté bien disuelto el chocolate retiramos y dejamos en la nevera 24 h.  Sacamos de la nevera y montamos como nata normal.
profiteroles, asa ce la cesta, base y crema de trufa preparadas
base de masa quebrada

PARA EL CARAMELO: CARAMELO PARA GUARDAR.

INGREDIENTES: 1 kg de azúcar, 1 baso de tubo de agua y el zumo de un limón.
PREPARACION:
Poner en una sartén el azúcar y calentar removiendo hasta que se disuelva.
Añadir de golpe y con cuidado de no quemarnos, el agua caliente con el zumo de limón, seguir dándole vueltas en el fuego hasta que no queden grumos y el caramelo tenga una textura y color adecuados.
Dejar enfriar, embotellar y guardar.
PREPARACION
En papel de horno ponemos un disco de MASA QUEBRADA, al lado vamos poniendo montículos de masa choux con la manga pastelera y la boquilla rizada, hacemos una tira con la forma de un arco, lo ponemos al horno a 180º hasta que suban, dejándolos mas bien blancos. dejamos enfriar. Vamos rellenando los profiteroles con la crema de trufa y los colocamos en la base quebrada, untando un profiterol con otro con caramelo para que se peguen, rellenando los huecos con crema de trufa, añadimos el asa uniéndola con caramelo.
Mar marcos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Once + uno =