Como hacer hojaldre casero

Hoy hojaldre hecho en casa,  lo voy a poner paso a paso, espero que lo entendáis bien.

HOJALDRE CASERO, O MIL HOJAS

COMO HACER HOJALDRE CASERO
receta para cruasanes


INGREDIENTES:
.- 1  de harina semifuerte, mitad de fuerza y mitad no
.- 25 grs de sal
.- 50grs de azúcar
.- de 50 a 100 grs de levadura prensada
.- 20 gramos de levadura química
.- agua la que admita hasta que la masa este integrada
.- 500 grs de mantequilla


PREPARACIÓN:


Ponemos en un bol la harina con la sal y el azúcar, y la levadura química, disolvemos en un vaso de agua la levadura prensada, se lo añadimos a la harina, empezamos a amasar añadiendo agua hasta conseguir una masa compacta pero que este algo blanda, sin que se nos pegue a los dedos.
lo difícil del hojaldre son los pliegues, los pongo en foto paso a paso, si durante el proceso de empieza a pegar mucho o sale mantequilla, métela un ratito en la nevera y volverá a manejarse bien. el hojaldre lleba 5 dobleces simplas y dos dobleces dobles.

amasamos la masa
hasta que quede cmpacta

hacemos una bola

damos un corta sin que llegue a la mesa

otro corte en forma de cruz

tiramos de los monticulos hacia los lados

hasta hacer una forma de cruz

ponemos la mantequilla en el centro un poco empomada

cogemos la parte de la izquierda y cubrimos la mantequilla

lo mismo con la parte derecha

cubrimos con la de arriba

la de abajo la pasamos por debajo del paquete

con un rodillo estiramos sin apretas demasiado simplemente dejando fluir la masa hasta hacer un rectangulo

PLIEGUE SIMPLE :llevamos la parte de abajo hasta un poco por encima de la mitad de la masa

cubrimos con la parte de arriba hasta formar un rectángulo, horizontal

lo ponemos vertical

y volvemos a estirar hasta hacer un rectángulo grande

Este PLIEGUE SIMPLE SE HACE 5 VECES

PLIEGUE DOBLE: Hacemos un rectangulo grande

trazamos una linea imaginaria en la mitad del rectángulo y doblamos hasta ella la mitad de la masa de abajo

traemos en un doblez la parte de arriba hasta la linea imaginaria

tiene que quedar asi

doblamos la masa para poner las dos partes una encima de la otra

volvemos a poner vertical la masa y repetimos la operacion otra vez

podemos cortar la masa u guardarla en el congelador. Para usarla se estira en una encimera hasta hacer una  capa fina

Este es el corte de la MIL HOJAS . mar marcos


4 pensamientos en “Como hacer hojaldre casero

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