Conejo embolado

Con permiso de Trabanca y siempre sabiendo que no podre igualar ni de lejos a sus conejos embolados, os pongo esta receta que hace años me enseño una descendiente de este pueblo tan cercano a nosotros, yo he añadido una salsa de manzana para acompañar, espero que disfrutéis.

carne picada perejil
jamon
ajos



CONEJO EMBOLADO


INGREDIENTES:

conejo

.- 1 Conejo
.- 100 grs de carne picada
.- 2 dientes de ajo
.- una mata de perejil
.- 4 lonchas de jamón
.- un trozo de chorizo picado

ponemos el perejil

.- manteca de cerdo
.- sal y orégano


PREPARACION:


.- machamos el ajo y lo mezclamos con la carne picada y añadimos sal

.-Estiramos el conejo sobre la encimera y quitamos el higado y los riñones, en el hueco de las costillas ponemos  un poco de peregil, el picadillo de chorizo, la carne picada, el jamon, y una mata de peregil.

chorizo

.-lo doblamos y metemos la cabez entre las patas traseras y atamos con hili de bramante para que no se abra
.- Le echamos sal, untamos con manteca y espolvoreamos de oregano, 

carne picada con el ajo y sal

.-Ponemos una manzana pelada y sin semillas cortada en 4 parte en la fuente y metemos a asar al horno hasta que este tierno, y quede dorado.
:- Para la salsa, Echamos la manzana y los jugos de asar el conejo en la batidora y lo batimos bien , si esta muy espeso ponemos un poco de leche.

jamon

servir caliente

perejil
lo doblamos hasta meter la cabeza entre las patas traseras y atamos, le añadimos la manzana
ponemos la salsa de manzana de fondo y el conejo embolao encima

mar marcos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

tres × 3 =