Lentejas como las hacia mi Abuela Pilar

Hoy un plato que para mi es el mas complicado de la cocina y en el que se demuestra si eres buen cocinillas o no, Las lentejas son tan insípidas que como no le haces un buen sofrito, no hay nada que hacer, esto siempre me lo dijo mi abuela Pilar que abrió el ESPAÑA en el 63, en plena construcción de la Presa de almendra, la mas grande de España, y cocinaba como los ángeles, hoy con 94 años, le cuesta moverse pero sigue pendiente y curios de todo, ella me enseño casi todo lo que se de cocina por eso es “SU” receta.
Mar marcos

si las acompañamos con unas ñoras, mas ricas
LENTEJAS COMO LAS HACIA MI ABUELA PILAR
INGREDIENTES:
.- 1 Kg de Lentejas
.- 1 Tira de costilla de cerdo
.- 2 trozos de chorizo tierno
.- ½ cebolla, 1 pimiento verde, 1 zanahoria, 1 trozo de calabaza(opcional), 2 hojas de laurel, 3 ajos, 1 tomate maduro
.- 2 cucharadas de pimentón y aceite de oliva de Fermoselle, sal
.- 2 huevos cocidos y picados
PREPARACIÓN:
.- En una cazuela ponemos un fondo de aceite, añadimos la cebolla cortadita, después de rehogarla un poco añadimos las costillas cortadas, lo dejamos rehogar un rato, añadimos todas las verduras y el laurel, menos el tomate, que lo pelamos y lo cortamos y lo reservamos, picamos los ajos y los añadimos, las dos cucharadas de pimentón y las lentejas, las rehogamos un momento ponemos el tomate y le añadimos agua hasta cubrirlas, podemos poner caldo en lugar de agua, Dejamos  que hierva a fuego fuerte como 10 minutos, rectificamos de agua y dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernas, entonces le añadimos la sal y el chorizo tierno picado en rodajas, cocemos 5 minutos mas , añadimos los huevos cocidos, tapamos y reservamos.
Podemos acompañarlas con unas ñoras y guindillas en vinagre
Mar marcos

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