Manzanas sufladas con crema de almendras

Hoy un postre que se puede comer frió o templado, y ademas muy completo, y para quedar bien con los amigos y salir de las rutinas de las tartas, espero que lo disfrutéis.
mar marcos



MANZANAS SUFLADAS CON CREMA DE ALMENDRAS


INGREDIENTES:
.- 6 manzanas
.- zumo de 1 limón
.- 1/2 vainilla
.- 1 palo de canela
.- 1 vaso de agua
.- 200 grs de azúcar
.- 200 grs de cabello de ángel
.- 6 bizcochos de soletilla o magdalenas o bollo, etc….
crema de almendras:
.- 4 huevos
.- 1 cucharada de maicena
.- 1 cucharada de mantequilla
.- 1 vaso de leche
.- 1 cucharada de almendras picadas

bizcocho y manzanas 

PREPARACION:


.- Pelamos las manzanas, le quitamos el corazón y las partimos en 4 trozos, las colocamos en una cazuela y le ponemos el zumo de limón, la vainilla, la canela, el agua y 100 grs de azúcar, lo ponemos al fuego y lo dejamos con cuidado hasta que estén tiernas pero sin desarmarse.

ponemos la crema de almendras

.- Ponemos en una cazuela las yemas de los huevos, la maicena , 50 grs de azúcar, las almendras, y la mantequilla y mezclamos bien, ponemos en un cazo a hervir la leche, la echamos a la mezcla anterior y removemos bien, lo ponemos al fuego y damos vueltas hasta que espese bien, reservamos.
.- Montamos las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.

ponemos el cabello de angel

.- En una fuente de horno ponemos una capa de bizcochos  y la mojamos con el jugo de las manzanas, colocamos encima las manzanas, encima de las manzanas la crema de almendras, y encima el cabello de Angel, ponemos las claras en una manga y cubrimos la tarta con las claras, lo metemos al horno a gratinar unos minutos, retiramos y dejamos enfriar.
mar marcos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

dos × 2 =