Migas del Pastor

Un plato autentico de las gestoras pastoriles son las migas, es lo que se tenia en casa pan, que se horneaba en los hornos para toda la semana y se guardaba en los baúles envueltos en mantas, la manteca y el chorizo y el jamón o la panceta de las matanzas….., estas me las enseñaron Luis y sus compañeros sobre todo su hermano Pedro de Socuellamos, en la Mancha,  en una de las matanzas hace muchos años, a mi me encantaron y aquí os las dejo

migas del pastor

MIGAS  DEL PASTOR


INGREDIENTES:


.- 1/2 pan de torta
.- 1/2 chorizo
.- Unas lonchas de jamón o de panceta
.- manteca de cerdo o aceite de oliva
.- unos huevos fritos
.- un poco de vino o leche o agua
PREPARACIÓN:


Picamos las migas finas y en taquitos pequeños y las ponemos a humedecer con un poco de vino, o en leche o en agua, solo para humedecerlas
Ponemos la sarten al fuego con la manteca o el aceite y ….

freimos los ajos laminados y los sacamos cuando estén dorados

freímos la panceta o el jamón y sacamos

reservamos para poner encima al final

echamos el chorizo en rodajas y lo freimos

añadimos las migas de pan

las dejamos que se frian

añadimos un poquito de pimentón si el chorizo no nos deja mucho color

rehogamos bien hasta que todas las migas se integren bien

ponemos las migas en un plato, encima los ajos, la panceta y un huevo frito por persona

terminado, comer calientes. mar marcos




Un pensamiento en “Migas del Pastor

  1. Mi mujer como buena Manchega le salen de vicio,ya que por su tierra son muy tipicas las Migas Manchegas y Las Gachas -Antonio Marcos Varas ( Estacion Jungla )

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