Periquillos de Fermoselle del Restaurante España

 Por petición popular, y ya va siendo hora de ponerlos , pero los que no los conozcáis, esto son periquillos, el dulce típico de Fermoselle y ademas estamos en época de ello, porque se hacían por carnaval, asique aprovechar la ocasión y probar a hacerlos
mar marcos

PERIQUILLOS DE FERMOSELLE DEL Rest- ESPAÑA
INGREDIENTES:
.- 12 huevos
.- 1 kg de azucar
.- 2 kg de harina
.- 1 frasco de esencia de anis (40 cc)
.- 1 papeleta de levadura Royal
.- 1 vaso de aceite, (al gusto puede ser de oliva o de girasol o mitad y mitad)
.- 1 vaso de aguardiente.
PREPARACIÓN:
.- Yo siempre digo que en la repostería se mezcla de líquidos a sólidos, asíque batimos mucho mucho mucho los huevos con el azúcar hasta que no se encuentre el azúcar, se puede batir con la batidora o la thermomix, aunque luego hay que hacerlo a mano.
.- añadimos mientras batimos, el aceite, la esencia de anís, y el aguardiente , batimos bien .
.- Mezclamos la papeleta de royal con la harina y en un bol hondo o baño , a los líquidos le vamos echando la harina pasándola por un tamizador, y mezclamos con la mano, mezclamos mucho y tapamos con un paño, dejamos reposar unas tres horas.
. -Ponemos una sartén honda con aceite de girasol a calentar, el punto es intermedio no tiene que estar muy caliente porque se freirían mucho por fuera y no puede estas demasiado tibia por que se engrasan mucho de aceite, ponemos un pequeño bol con aceite en el cual nos iremos untando las manos para coger la masa y no se nos pegue, cogemos la masa y vamos haciendo bolas, las echamos en el aceite a freir. Sacamos con una espumadera a un escurridor y luego a papel absorbente. Que los disfrutéis
Mar marcos

6 pensamientos en “Periquillos de Fermoselle del Restaurante España

  1. Los periquillos son una tradición en mi casa por Navidad, es una receta que ha pasado de generación en generación, ya que parte de mi familia era de Fermoselle

  2. Hace un tiempo un olor trajo a mi memoria este postre que siempre había comido desde niño, ahora hace tiempo que no voy por el pueblo, cosa que lamento, y me propuse hacerlos en casa.
    Como no puedo dejar de presumir de mis origenes, muchas persona han probado ya los periquillos, de hecho me piden la receta para hacerlos en su casa. Ahora algunas personas de Barcelona ya empiezan a llamarlos periquillos follacos, así puedo presumir más de pueblo.

  3. Hola Mar Marcos me ha dado mucha ilusion el descubrir la receta de los periquillos .un abrazo a meri y antonio supongfo que eres su hijo
    el que te contesta es un linos del combento saludos para todos

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