Tarta Tatin

Una sencillamente tarta que solo lleva azúcar manzana y hojaldre, Las hermanas tatin se liaron al hacer una tarta de manzana y la pusieron al fuego , cuando se dieron cuenta del error, se les ocurrió cubrirla con pasta en este caso de hojaldre y y meterla al horno y así salio esta deliciosa tarta, se puede variar la manzana por pera o piña, o lo que queráis, disfrutarla porque es deliciosa, cuidado con el calor del fuego, no se os queme el azúcar.
mar marcos

TARTA TATIN
INGREDIENTES:
.- 4 manzanas grandes
.- 1 cucharada de mantequilla
.- 6 cucharadas de azúcar
.- 1 placa de hojaldre.
PREPARACIÓN
.- En una fuente que nos valga para el fuego y el horno, untamos el fondo con la mantequilla.
.- Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos, las vamos colocando en el fondo de la cazuela, y espolvoreamos el azúcar por encima. Ponemos la cazuela a fuego lento para que se valla caramelizando el azuca, sin remover las manzanas.
fruta con el azúcar al fuego antes de cubrirla
.-Cuando las manzanas esten tiernas y el azucar caramelizado, las cubrimos con la placa de hojaldre y lo metemos al horno, 190º durante 20 o 30  minutos, hassta que el hojaldre suba y este dorado.
.- Sin que se enfrie del todo se da la vuelta como en un flan para una fuente, es deliciosa.
Mar marcos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 + 13 =