Tejas con mus de queso y toffe

Os dejo la receta con la promesa de hacer un paso a paso en breve, pero probar porque están deliciosas.



TEJAS CON MUS DE QUESO Y TOFFE


PARA LAS TEJAS:
 Ingredientes:
.- 100 grs de harina
.- 100 grs de azúcar
.- 100grs de mantequilla
.- 3 claras de huevo
.- Almendras fileteadas


Preparación
.- Mezclamos la harina con el azúcar, ponemos a calentar la mantequilla y la añadimos poco a poco, y por ultimo mezclamos con las claras hasta formar una masa cremosa.
.- Ponemos una placa de papel de horno, con una cuchara cogemos esa misma medida de masa y la extendemos sobre el papel dándole forma de circulo del tamaño de una taza de desayuno, le ponemos por encima algunas almendras fileteadas.
.- Metemos al horno pre calentado a 180º muy poco tiempo, lo justo que se doren, pues se queman enseguida
.- Tenemos preparado un rodillo de cocina o algún vaso. segun sacamos la bandeja del horno, despegamos enseguida en caliente y le damos forma con el rodillo y los vasos, tiene que ser rápido porque según se enfrían se ponen duras y se rompen. Reservamos.


PARA LA MUS DE QUESO:


Ingredientes:
.- 1/2 litro de nata
.- 400grs de queso cremoso o mascarpone
.- 6 cucharadas de azúcar.


Preparación:
.- Montamos la nata con el azúcar, en otro bol batimos con un tenedor el queso para que este mas suave, lo mezclamos con la nata con cuidado y reservamos en la nevera.


PARA LA CREMA DE TOFFE:
Ingredientes:
.- 1 vaso de azucar
.- 1/2 vaso de nata


Preparacion:


.-Ponemos el azúcar a quemar en una sarten, cuando este oscuro sin quemarse de todo le añadimos poco a poco la nata, y damos vueltas hasta formar una crema.


MONTAJE:


Cogemos una tulipa o teja, le ponemos una bola de mus de queso y regamos con un poco de crema de toffe.

mar marcos

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