13.-Mermelada de Limón y Menta




MERMELADA DE LIMON Y MENTA

INGREDIENTES
.- 1Kg. De pulpa de limones ( sin la parte blanca)
.- 1 Kg. De azúcar
.- 1 manojo de menta fresca
.- 2 Dl. de pectina de manzana
.- ½ taza de licor de menta la pipermín
PREPARACION
Lavar los limones, con un tenedor pinchar la piel sin profundizar, partirlos en dos y extraer el zumo, lo reservamos tapado, quitar la parte del principio y el final, ponemos los cascos en un recipiente cubiertos de agua fría y los dejamos en remojo 24 horas.
.- Pasado este tiempo escurrimos y los ponemos a cocer con agua limpia durante 60 minutos.
.- retiramos, escurrimos y dejamos enfriar, picamos en pequeña juliana lo mas fina posible, incorporamos el zumo de limón a esta pulpa, pesamos y añadimos por cada Kg., 1 Kg. Y 200 grs. de azúcar, la pectina correspondiente, la menta fresca y un poco de agua si la precisa, mezclamos y dejamos en maceración mínimo 12 h.
.- Pasado este tiempo poner a cocer a fuego suave mínimo 1 hora, retiramos la menta, aromatizamos con el lico y retiramos del fuego.
.- Envasamos, esterilizamos, enfriamos y conservamos
Mar.marcos

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