14.- Mermelada de Naranja Amarga





MERMELADA DE NARANJA amarga

INGREDIENTES
.- 1 Kg. De pulpa de naranja
.- 800 grs. De azúcar
.- 1 Dl. de pectina
.- 1 Dl. de zumo de limón
.- 1 punta de canela
PREPARACION
.- Lavar las naranjas y escurrir, con un tenedor pinchar superficialmente la piel sin llegar al fondo, sin profundizar. Cortar la naranja a la mitad, extraer el zumo y reservar tapado. , pelar un casco si y otro no, los ponemos en agua fría durante 24 horas, con el fin de extraer al máximo el amargor.
.- Pasado ese tiempo escurrimos los cascos y los ponemos con agua limpia a cocer durante 30 la 40 minutos, pasado el tiempo retiramos, escurrimos y los dejamos enfriar, reservar el líquido por si hiciera falta.
.- Cuando estén fríos se cortan en una corta juliana, lo mas fina posible.
.- A esta pulpa se le incorpora el zumo de las naranjas, se pesa y se le añade el azúcar proporcional, se le añade el zumo del limón y se deja reposar y macerar durante 24 horas. Pasado este tiempo se remueve, le incorporamos la pectina correspondiente, la canela y lo ponemos a cocer 1h. Terminada envasamos y esterilizamos
Mar.marcos

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