16.- Cascaras de Naranjas Abrillantadas:

Cáscara de naranja abrillantador:

HAY QUE CONSEGUIR UNAS BUENAS NARANJAS DE OMBLIGO, ESAS QUE TIENEN LA CASCARA BIEN GRUESA Y MANOS A LA OBRA.

Ingredientes:

Elaboración de LAVAR MUY BIEN LAS NARANJAS, CORTARLAS TRANSVERSALMENTE Y EXPRIMIRLAS.(TOMARSE EL JUGO)

·         CON UN CUCHILLITO SACARLES TODO EL HOLLEJO , COLOCARLAS EL UNA OLLA Y AGUA HASTA CUBRIRLAS, HACERLAS HERVIR HASTA QUE ESTEN TIERNAS.
·         ESCURRIRLAS Y CORTAR LAS MITADES EN DOS O TRES GAJOS .
·         PONER EN UNA OLLA EL AZUCAR Y AGUA .COLOCAR LA QUE ES EL FUEGO Y REVOLVER CON LA CUCHARA DE METAL, LA IDEA ES AZUCARARLO, HASTA DISOLVER BIEN EL AZUCAR Y DEJAR HERVIR POR 10 MINUTOS.
·         COLOCAR LAS CASCARAS EN EL ALMIBAR, DEJAR QUE Hierva DESPACIO HASTA QUE ESTEN BRILLANTES, TRANSLUCIDAS Y EL ALMIBAR MEDIO ESPESO, Revolviendo constantemente con LA CUCHARA DE METAL. CUANDO YA ESTE BIEN CONSUMIDO EL ALMIBAR SACAR LAS CASCARITAS CON AYUDA DE UNA PINZA Y APOYARLAS EN UN COLCHON DE AZUCAR, PRESIONARLAS BIEN DE AMBOS LADOS, QUE LE QUEDE UNA BUENA CAPA DE AZUCAR PEGADA.
·         UNA VEZ BIEN AZUCARADAS DEJAR SECAR SIN ENCIMAR SOBRE REJILLAS AL AIRE LIBRE.
·         GUARDARLAS EN FRASCOS HERMETICOS HASTA USARLAS.

Un consejo…

SE PUEDE UTILIZAR CASCARAS DE LIMON O POMELO Y HACER EL MISMO PROCEDIMIENTO PARA ABRILLANTARLAS.
UNA BUENA FORMA DE UTILIZAR LAS CASCARITAS DE NARANJA ES CORTARLAS EN TIRITAS Y BAÑARLAS CON CHOCOLATE NEGRO. YO LAS PREPARO DE ESTA MANERA Y LAS PONGO COMO CONFITURA DE LA MESA NAVIDEÑA.
Mar.marcos

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