MERMELADA DE MELON CON SULTANAS AL RON
INGREDIENTES
.- 1Kg Esos aldabas Limpio
.- 750 grs. De azúcar
.- 1 Dl . De zumo de limón
.- 1 Dl . de pectina de manzana
.- 50grs. De pasas sultanas
.- 1 palo de canela
.- ralladura de limón
PREPARACION
.- Poner las sultanas a macerar con el ron durante 24 horas.
.- Pelar el melón, eliminar las pipas y membranas, picar en cuadraditos pequeños.
.- Ponemos en un recipiente intercalando capas de melón y capas de azúcar y capa de ralladura de limón
.- dejar en maceración 24 horas
.- Pasado este tiempo mezclar, incorporar la canela, el zumo de limón y la pectina
.- Poner a cocer a fuego fuerte primero, y después suave. Dependiendo del tipo de melón 1 h.y ½.
.- incorporar las sultanas escurridas y cocer ½ hora más.
.- Si el punto es el idóneo retirar del fuego e incorporar el ron de la maceración.
.- Envasar, esterilizar, enfriar y reservar
mar.marcos