Quesada de Queso de Burgos

Con permiso de los Cántabros, esta vez una receta de queso al horno,  hay muchísimas  y todo el mundo sabe hacer una tara de queso con : Quesitos, queso cremoso, yogur natural, requesón… etc…., esta es la mía y os garantizo que cuando la hagáis vais a repetir.
mar marcos



QUESADA DE QUESO DE BURGOS


INGREDIENTES:
.- 5OO grs de queso de Burgos
.- 250 de nata
.- 250 de leche
.- 150grs de maicena o de harina de repostería
.- 200 grs de azúcar
.- 6 huevos


PREPARACIÓN:
.-  Diluimos la maicena (o la harina) en la leche hasta que no tenga grumos
.- ponemos en un bol los huevos con el azúcar y los batimos bien, (podemos usar el batidor o la batidora eléctrica), añadimos la nata y el queso de burgos y seguimos batiendo, hasta que quede sin grumos, añadimos le leche que lleva la maicena y batimos todo bien.
.- Cogemos un molde desmontable y lo untamos con mantequilla y pan rallado, vertemos en el la mezcla anterior y metemos al horno a 180º durante 40 minutos, o hasta que cuando lo pinchemos con una varilla salga limpia,la tarta es grande asique mejor usar un molde grande.
.- Dejamos enfriar y el centro de la tata se hundirá.
.- podemos presentarla así o podemos poner nata montada en el centro cuando este fría y un poco de praline por encima para que quede mas vistosa, 
.- Si quereoms utilizar queso cremoso, tipo philadelfia, pondremos la mitad de azucar y la mitad de nata .
mar marcos


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