Una sencillamente tarta que solo lleva azúcar manzana y hojaldre, Las hermanas tatin se liaron al hacer una tarta de manzana y la pusieron al fuego , cuando se dieron cuenta del error, se les ocurrió cubrirla con pasta en este caso de hojaldre y y meterla al horno y así salio esta deliciosa tarta, se puede variar la manzana por pera o piña, o lo que queráis, disfrutarla porque es deliciosa, cuidado con el calor del fuego, no se os queme el azúcar.
mar marcos
TARTA TATIN
INGREDIENTES:
.- 1 cucharada de mantequilla
.- 6 cucharadas de azúcar
.- 1 placa de hojaldre.
PREPARACIÓN
.- En una fuente que nos valga para el fuego y el horno, untamos el fondo con la mantequilla.
.- Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos, las vamos colocando en el fondo de la cazuela, y espolvoreamos el azúcar por encima. Ponemos la cazuela a fuego lento para que se valla caramelizando el azuca, sin remover las manzanas.
![]() |
fruta con el azúcar al fuego antes de cubrirla |
.-Cuando las manzanas esten tiernas y el azucar caramelizado, las cubrimos con la placa de hojaldre y lo metemos al horno, 190º durante 20 o 30 minutos, hassta que el hojaldre suba y este dorado.
.- Sin que se enfrie del todo se da la vuelta como en un flan para una fuente, es deliciosa.
Mar marcos